МЕДИАКАНИКУЛЫ

    Ого! Неужели так быстро пролетела неделя?! Все  ребята уже дома готовят домашнее задание в школу, но в памяти ещё надолго останутся эти #медиаканикулы.

Для тех, кто не смог с нами провести эти каникулы, раскрываем несколько секретов и новинок этой смены:

  1. #медиаканикулы – новое и крутое направление, где ребята учатся азам журналистики и видеоблогинга.

  2. Лагерь «Кандрыкуль» теперь в инстаграмме! За всеми новостями и событиями лагеря можно следить в официальном аккаунте  kandrykul_camp со своего смартфона.  Конечно, ребята шагают в ногу со временем – у каждого отряда тоже свой аккаунт, в нём они постоянно делились впечатлениями о прожитом дне. Умение грамотно вести инстраграмм – одна из задач смены.

  3. Впервые нашим ребятам представилась возможность пообщаться, задать и услышать ответы на волнующие их вопросы представителю администрации родного города и района в лице Арслановой Дили Мухаметовны, управляющей делами МР Туймазинский район.

  4. Проект «Квизплиз для подростков» – новинка нашего города, которую успешно протестировали у нас в лагере. Арсену Каюмову, организатору замечательной интеллектуальной игры, огромное спасибо! Это современно, модно, живо, познавательно, захватывающе и увлекательно!

  5. Ярким событием смены стал мастер-класс от ведущей программы службы информационных программ ГТРК Башкортостан Юлии Красновой. Любовь к своей работе, неиссякаемый оптимизм, желание развиваться и быть лучше в профессии, постоянно учиться – вот то, чем она щедро поделилась с ребятами. Её увлеченность журналистикой – самый убедительный аргумент.

  6. «Серьёзный разговор», «Челлендж», «Stop-motion фильм»  – видеорубрики смены. Ребята честно, искренне, иногда с юмором делились итогами дня, учились нестандартно выражать на первый взгляд обыденное.

  7.  Радио «Кандрыкуль»  впервые начало вещание благодаря нашим новоиспеченным ведущим. Каждый испробовал себя в этой роли.  Ребята учились писать подводки, брать интервью в прямом эфире, задавать каверзные вопросы и комментировать ответы. А трансляция радио на весь лагерь позволила услышать эфир всем и оценить необычные решения и интересные находки каждого начинающего радиожурналиста.

 

Ну что, секреты раскрыты, поэтому не будем скрывать и то, что мы уже с нетерпением (как, надеемся, и дети) ждём следующих каникул, строим планы, мечтаем , готовимся…

 

 

 

Please reload

Избранные посты

СТОИМОСТЬ ПУТЕВОК НА 2019 год

May 19, 2019

1/2
Please reload

Недавние посты