• .

XI МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС ЛАГЕРЕЙ


С 09 по 13 октября специалисты Туймазинского Центра детского оздоровительно-образовательного туризма в составе делегации Республики Башкортостан приняли участие в XI Международном конгрессе лагерей в г. Сочи. XI Международный конгресс лагерей объединил 32 страны и принял более чем 1200 участников.

На международном XI Конгрессе выступили с приветственным словом Джон Джоргенсон — президент организации «Международное содружество лагерей», а также советник заместителя председателя правительства Российской Федерации — Вениамин Каганов, заместитель министра образования и науки — Павел Зенькович, заместитель главы города Сочи — Олег Ясюк, директор Всероссийского детского центра «Орленок» — Джеус Александр и другие.

Международный конгресс лагерей — это отличная площадка для того, чтобы найти контакты с коллегами по организации лагерного отдыха со всего мира. Посмотреть, какие досуговые, образовательные и воспитательные мероприятия проводятся в лагерях в других странах. Обменяться методиками и узнать, какое оборудование для лагерей применяется в тех или иных лагерях. А еще — это отличная площадка для культурного обмена.

В рамках XI Конгресса лагерей было проведено много лекций и мастер-классов от ведущих специалистов в области лагерного движения из США, Канады, Венесуэлы, Австралии, Китая, Японии, России и др. Лагерный дух витал по площадкам Конгресс-Холла и площадкам отеля «Рэдиссон», где также проводились мероприятия от Мосгортура, в частности конференция Кидпро.

Так же была организована выставка «Партнерство и ресурсы». Множество лагерей из разных стран привезли свои экспозиции для участников конгресса. В том числе, четыре федеральных лагеря, такие как «Артек», «Орленок», «Смена» и «Океан» демонстрировали свои возможности коллегам из других стран.

В 2017 году в России конгресс проходил под девизом: «Сделаем детей счастливыми», а следующий состоится в 2020 году в Китае.

#ЦДООТ

Просмотров: 4