• .

ЭКСКУРСИЯ В ИКСКИЕ ПЕЩЕРЫ

16 октября 2020 года учащиеся Туймазинской школы-интерната № 1 под руководством опытных инструкторов Центра детского туризма Т.А. Белясова и Л.Р. Даутовой собрались для того, чтобы совершить экскурсию в Икские пещеры.

Прежде чем поехать, детей тщательно проинструктировали о правилах дорожного движения, безопасного поведения в лесу, при спуске и подъеме в пещеру и о правилах поведения в самой пещере. И вот, 11.00 часов участники расселись в автобус и поехали по маршруту. Дорога не очень длинная, примерно полчаса езды.

По приезду, ребята переоделись в «пещерную» одежду и направились исследовать пещеру. Все, кроме двух мальчишек. Они побоялись, что все обвалится. Но немного посидев, подумав, перебороли свой страх и тоже вошли в пещеру. Во время подземной экскурсии ребята узнали, из чего состоит пещера, о температурном режиме, насколько крепкие стены, что делать, если погаснет фонарик, и человек останется в кромешной темноте и другие интересные факты. Восторженным эмоциям детей не было предела!

После посещения пещеры юные спелеологи под руководством своих наставников развели костёр, вскипятили чай и пожарили сосиски. Пока все готовилось, ребята собрались вокруг костра и дружно общались между собой. Перед едой помыли руки и приступили к чаепитию. Чай на костре получился наивкуснейший: дети пили по три кружки, а какие вкусные сосиски – не передать словами!

После трапезы отправились обратно домой. А так не хотелось уезжать, и с погодой повезло. Это был лучший день!



Просмотров: 3