• Юлия Муратова

ПЕРВЫЙ ВЫЕЗД СЛЕДОПЫТОВ

В Центре детского туризма открыли свои двери объединения для юных туристов. И первый выезд ребята из туристского объединения «Следопыт» (рук. Муратова Ю.Х) решили сделать в удивительное и сказочное место – Шумиловский водопад.

Собираясь на экскурсию, к нам обратилось столько желающих, что у нас набралась вторая группа из СОШ №1 - ученики 4 А класса.

На протяжении недели ребята вели обсуждения, что взять на экскурсию, что-нибудь вкусненькое в дорогу. И наступил долгожданный день выезда – 3 октября. Как и положено, все подошли вовремя, с улыбкой на лице и полными рюкзачками. Весело и шумно загрузились в автобус, и под общий смех и веселье покатили на встречу к таинственному водопаду.

Приехав на место, без приключений, вышли на очень красивую поляну, где нас встретила золотая осень!

Первым делом, мы решили вскипятить чай, чтобы он остывал, пока ребята будут на прогулке. Но, конечно, чай сам не приготовится. Для этого нужно собрать сухих дров. И мы всей дружной компанией пошли искать сухих веток, благо в лесу их много. Притащив охапку дров, инструктор Центра туризма Тимур Абдиганиевич показал ребятам порядок разведения костра. Поставили котелок на огонь. И пока вода закипала, ребята пошли изучать Шумиловский водопад.

Дорога до таинственного водопада была нелегка. На пути дети встретили преграду: ручей и очень крутой подъем. Преодолев все препятствия, обучающимся открылся завораживающий вид. Все с восторгом побежали к долгожданному месту. И началась фотосессия - любимое занятие современных школьников.

Вдоволь нагулявшись у водопада, обучающиеся вернулись тем же путем к биваку, где их ждал ароматный чай. Вкусно перекусив, все дружно собрались в обратную дорогу.

До свидания Шумиловский водопад! А нас ждут впереди новые приключения!


Просмотров: 1