• Алсу Фархутдинова

НЕВЕРОЯТНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ НА ШУМИЛОВСКОМ ВОДОПАДЕ

Осень в этом году необыкновенная. Яркое солнышко заботливо греет нас теплыми лучами, и сидеть дома в такую погоду просто непростительно. Поэтому, обучающиеся туристских объединений «Горизонт» и «Меридиан» (рук. А.И. Фархутдинова и Л.Р. Даутова) приняли решение отправиться на экскурсию на Шумиловский водопад.

Осенний лес - удивительное место: деревья пестрят неповторимыми красками, а под ногами волшебный ковер из листьев. Прибыв на место, мы с ребятами направились к водопаду. Добраться до него не так-то просто, ребятам пришлось преодолеть естественные препятствия: переправу по бревну через ручей, подъем в гору. Для некоторых это стало настоящим испытанием, было сложно, но ребята шли до конца.

Шумиловский водопад - это настоящее чудо природы, мощный выступающий скальный участок, покрытый мхом, с вершины которого стекают каскады небольших водопадов, зрелище необыкновенное. Ребята вдоволь налазились по склону, заглянули в самый настоящий грот, сделали памятные фото около водопада и отправились вниз на поляну. Здесь ребят ждал сюрприз - ароматный туристский чай и сосиски с дымком. После сытного перекуса, конечно надо подвигаться, ребятишки поиграли в эстафету и погоняли мячик.

Домой мы ехали шумно и весело, столько было у ребят эмоций. Довольные, чумазые и счастливые мы вернулись домой. Впереди у нас еще много удивительных приключений и открытий, мы с нетерпением ждем новой встречи!



Просмотров: 2