К ЗАЩИТЕ РОДИНЫ ГОТОВЫ

Занятия по туризму педагогов дополнительного образования Баньщиковой М.С., Белясова Т.А., Сомовой Н.Ф., Миннуллина И.И. с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья из Туймазинской коррекционной школы - интерната №2 на этот раз прошли в виде военно-спортивной игры «Зарница», посвященной Дню защитника Отечества и 77-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-45 гг.

Команды, сформированные из обучающихся среднего и старшего звена, должны были пройти несколько этапов, где отрабатывались полученные ранее знания, умения и навыки по основам туризма, краеведения, исторического прошлого нашей страны.

На первом этапе участникам предстояло преодолеть туристскую полосу препятствий, состоящую из параллельных перил, ромба и паутины.

Следующим был этап «Снайпер», где ребята отрабатывали стрельбу по мишени из пневматической винтовки. Соблюдая технику безопасности, ребята совершали выстрел за выстрелом, поражая мишень и, тем самым, набирая очки в копилку команды.

На этапе «Флорбол» нужно было показать ловкость при ведении клюшкой мяча и поразить ворота, забив гол. Это было неожиданным для многих участников команд, кто-то впервые взял в руки клюшку и попробовал себя в качестве хоккеиста.

Конкурсное испытание «Эрудит» включало в себя не только проверку знаний по историческому прошлому нашей Родины, но и расшифровку пословицы с помощью азбуки Морзе.

Самым сложным, состоящим из нескольких испытаний, стал этап военно-спортивной эстафеты, где юные защитники метали «гранаты», передвигались по-пластунски, преодолевали «болото» и другие условные препятствия. Здесь им понадобились сила и выносливость, чувство ответственности за товарищей по команде.

Состязания завершились подведением итогов и выявлением сильнейших. Все команды были отмечены и награждены грамотами.



13 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все