• .

КАНИКУЛЫ С ПОЛЬЗОЙ

Как хорошо, что во время каникул, есть куда съездить и провести время с пользой. 19 октября учащиеся Туймазинской средней школы № 3 решили обследовать Икские пещеры, ведь покорить неизведанное – это всегда весело и интересно.

Инструктора по туризму Л.Р. Даутова и Т.А. Белясов провели инструктаж по технике безопасности, рассадили детей в автобусе и, наконец, команда отправилась в приключение. Всю дорогу ребята нетерпеливо интересовались: «Когда приедем? Сколько ещё ехать? А уже приехали?» Им хотелось быстрее увидеть пещеру. По приезду, ребята переоделись в специальную одежду для лазания в пещере и пошли за инструктором.

Перед тем, как войти, учащиеся прослушали интересный рассказ о том, как образовалась пещера, из чего она состоит. Преодолев довольно-таки крутой спуск, дети, наконец, вошли в пещеру. Часть пещеры нужно проходить на корточках, в положении наклона, ребята поначалу охали да ахали, но когда им дали возможность самостоятельно её обследовать, то уже юные спелеологи не стали обращать внимание на трудности, ползали во всех щелях даже по-пластунски. Испачкались, но были довольные. На память о пещере, а также показать родителям взяли «лунный» камень.

После выхода из пещеры, отъехав подальше, разожгли костёр, вскипятили чай и пожарили сосиски. Дети с удовольствием почаевничали. И сожалели, что так быстро прошло время, и пора возвращаться домой. Но, посовещавшись, запланировали в ближайшее время выехать на Шумиловский водопад.



Просмотров: 1